注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒心热血的博客

忍一时风平浪静,退一步海阔天空.*************

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人善变的脸,男人善变的是心,在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁,绑不住我的心就不要说我花心,叶子的离开是因为风的追求,还是树的不挽留,我永远都是你的插曲,但是我会用我仅有的双手为你弹出最动人的旋律,一个人不孤独,想一个人才孤独!

网易考拉推荐

引用 个人电脑安全防护秘技  

2010-09-22 20:53:05|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

wu.yijin2008个人电脑安全防护秘技

       更多关于安全的知识尽在我的个人网站,如果你觉得你需要可点击此处链接到我的个人网站查看更多,我会定期更新网站内容!

由于现在家用电脑所使用的操作系统多数为Windows XP和Windows 2000 Pro(建议还在使用98的朋友换换系统,连微软都放弃了的系统你还用它干嘛?)所以后面我将主要讲一下基于这两个操作系统的安全防范。

个人电脑常见的被入侵方式

谈到个人上网时的安全,还是先把大家可能会遇到的问题归个类吧。我们遇到的入侵方式大概包括了以下几种:

(1) 被他人盗取密码

(2) 系统被木马攻击

(3) 浏览网页时被恶意的Java Scrpit程序攻击

(4) QQ被攻击或泄漏信息

(5) 病毒感染

(6) 系统存在漏洞使他人攻击自己

(7) 黑客的恶意攻击

下面我们就来看看通过什么样的手段来更有效的防范攻击

1、察看本地共享资源

运行CMD输入Net Share,如果看到有异常的共享,那么应该关闭。但是有时你关闭共享下次开机的时候又出现了,那么你应该考虑一下,你的机器是否已经被黑客所控制了,或者中了病毒。

2、删除共享(每次输入一个)

net share admin$ /delete

net share c$ /delete

net share d$ /delete(如果有e,f,……可以继续删除)

3、删除IPC$空连接

在运行内输入regedit,在注册表中找到 HKEY-LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControSetControlLSA 项里数值名称RestrictAnonymous的数值数据由0改为1。

4、关闭自己的139端口,IPC和RPC漏洞存在于此

关闭139端口的方法是在“网络和拨号连接”中“本地连接”中选取“Internet协议(TCP/IP)”属性,进入“高级TCP/IP设置”“WinS设置”里面有一项“禁用TCP/IP的NETBIOS”,打勾就关闭了139端口。

5、防止rpc漏洞

打开管理工具——服务——找到RPC(Remote Procedure Call (RPC) Locator)服务——将故障恢复中的第一次失败,第二次失败,后续失败,都设置为不操作。

6、445端口的关闭

修改注册表,添加一个键值

HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesNetBTParameters

在右面的窗口建立一个SMBDeviceEnabled 为REG_DWORD类型键值为0这样就ok了

7、3389的关闭

Windows XP:我的电脑上点右键选属性--> 远程,将里面的远程协助和远程桌面两个选项框里的勾去掉。

Windows2000 server 开始--> 程序--> 管理工具--> 服务里找到Terminal Services服务项,选中属性选项将启动类型改成手动,并停止该服务。(该方法在XP同样适用)

使用Windows2000 Pro的朋友注意,网络上有很多文章说在Windows2000 Pro 开始--> 设置--> 控制面板--> 管理工具--> 服务里找到Terminal Services服务项,选中属性选项将启动类型改成手动,并停止该服务,可以关闭3389,其实在Windows2000 Pro 中根本不存在Terminal Services。停止该服务,可以关闭3389,其实在Windows2000 Pro 中根本不存在Terminal Services。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018